うどん、そば、定食がある食事処。素材を吟味し、仕込みに時間をかける女将の丁寧な仕事が、おいしい「つゆ」を仕上げています。揚げたてサクサクのイカ天、3尾のエビ天、味のあるゴボ天、自家製コロッケ、日替定食が人気。村人も多く利用するお店です。★自家製コロッケの種類が増えました。
お店紹介
- 総席数 : 50席 駐車場: 10台(無料)
- 営業時間 : 11:00~17:00 定休日: 不定休(臨時休業する場合があります)
- 住 所 : 〒838-1601 東峰村大字小石原878-1
- アクセス : 国道211号沿い役場小石原庁舎そば
- 電 話 : 0946-74-2058(お問い合わせは東峰見聞録を見たとお伝えするとスムーズです)
人気メニュー紹介
イカ天うどんが一番人気です。揚げたてサクサクのイカ天は、つゆにつけて食べて良し、そのまま食べて良し、千切りキャベツとの相性もバッチリです。一度にいろんな天ぷらを食べたい方には、「イカ、えび、ゴボウ」の三天うどんがお勧めです。想像できないおいしさのコロッケうどんやお得な「日替定食」もいいですよ。
※「黒毛和牛の肉うどん」が人気メニューに加わりました。
店主のこだわり
うどんはつゆが命、化学調味料は一切使わず、カツオや昆布の材料を吟味し手間を惜しまない店主森山さん。ほのかに香り立つ透明感のあるつゆは、飲み干さなければもったいない。全て手づくりのイカ天やエビ天、コロッケなどは、注文を受けてから揚げるので、アツアツ・サクサクです。店内にはミニギャラリーもあって、小枝のクラフトの展示は一見の価値あり。