会席手打ち蕎麦 京や は、蕎麦粉十につなぎ一(外一)の純手打ち蕎麦の会席膳が楽しめる食事処です。
京やは江戸時代から続く老舗旅館の雰囲気を残したお店で、本格手打ち蕎麦と繊細な会席の調和した食事処としておススメです。

京やのそば会席 京やの会席膳 京やの会席膳 京やの庭

お店紹介・お問い合わせ

■ 総 席 数 : 40席 ■駐車場: 12台(無料)
■営業時間 : 11:00~16:00 ■定休日: 火曜日
■住    所 : 〒838-1601 福岡県東峰村大字小石原589
■アク セス : 国道500号沿い 小石原交差点そば
■電    話 : 0946-74-2008 (お問い合わせは東峰見聞録を見たとお伝えするとスムーズです。)

人気メニュー紹介

蕎麦の会席膳は、京やの看板メニューです。そば膳もみじ1,700円、かえで2,200円、しゃくなげ2,630円です。単品のざるそばや天そばもありますが、断然そば膳をお勧めします。(料金は変更になることがあります。)
そば膳もみじの料理は、ざるそば・小鉢・山菜の煮物・汁物・ご飯・漬物・コーヒー。もちろん、そば湯も出してくれます。小石原焼の器に盛られた料理は目でも楽しませてくれます。

そば会席「もみじ」 京や 蕎麦会席「かえで」

店主のこだわり

京やの蕎麦は、石臼による挽きたての蕎麦粉を最も良い状態で毎日、外一(十・一)で手打ちしています。蕎麦の香りと味と食感が楽しめます。美味しい水、小石原焼の器、落ち着いた店内、食事を楽しむ条件にもこだわる食事処です。

蕎麦こね 蕎麦のばし 蕎麦生地づくり 蕎麦切り

京や の地図

京やの地図